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Meylanaise Fiche vérifiée le 08/08/2016

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Carte d'identité

Origine

Meylan, près de Grenoble
INFEL 1029 et 1020

Obtention protégée

Non

Les fruits

Forme

> Noix globuleuse, ovoïde et lisse. La base est généralement plate, la pointe pistillaire est très faible ou inexistante.

Calibre

> Le fruit est gros ( > à 32 mm).
> Épaisseur : fine.

Cerneau

> Couleur : généralement blond.
> De bonne qualité.
> L'extraction est facile.

Epoque de maturité du fruit

- Comme Franquette

Le noyer

Port

> Semi-érigé.

Vigueur

> Assez vigoureux.

Date de débourrement

Tardif

Type de fructification

Sur brindilles terminales à l'extrémité des rameaux d'un an

Productivité et performance agronomique

Productivité

-

Rendement au cassage

> Moyen à bon (42-57%).

La floraison

Epoque de floraison

Tardive
Son importante floribondité mâle en fait un excellent pollinisateur

Sensibilités aux bio-agresseurs

Peu sensible à l'anthracnose et moyennement sensible à la bactériose.


Mode de conduite culturale

Distance de plantation

-

Taille de formation

-

Taille d'entretien

> Indispensable. La pénétration de la lumière à l'intérieur de l'arbre favorise l'induction florale et permet d'obtenir un bon calibre.

Post-récolte

Conservation

-

Aptitude à la transformation

-

Remarques

Meylannaise est un très bon pollinisateur de Franquette malgré sa floraison mâle tardive et sa floribondité moyenne.


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